منتديات منتدانا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معجنات ..

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

hghbio00 معجنات ..

مُساهمة من طرف Mooti_mooti الثلاثاء يوليو 21, 2009 8:15 am

نبدأ بالمخبوزااااااااااااات

الكروسان




الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير

250جم دقيق ابيض

125جم لبن

125جم زبدة طبيعى

ملعقة صغيرة سكر

نصف كوب ماء


ملعقة صغيرة خميرة جافة

ملعقة صفيرة ملح

بيضة

بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

خطوات التحضير

يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

ويضاف الاتى

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط.





عجين الفطائر والباتيه والبيتزا


هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض

100جم سكر

100جم زبدة طبيعى

50جم زيت

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

3بيضات كبيرة

ماء للعجن



خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى

لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى

تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب

وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء

تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى

ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع

بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب

وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى.




التوســت


هذه المقادير مخصصة لعمل 5 قوالب توست ويستحسن ان يتم عمله فى القوالب المعدة لذلك
المقادير

2000جم دقيق ابيض

1000جم ماء للعجن

100جم زبدة طبيعى

50جم محسن خبز ان وجد

45جم خميرة جافة

40جم ملح

35جم سكر

1بيضة



خطوات التحضير
يوضع الدقيق والملح والسكر فى وعاء وتعمل حفره فى الوسط حيث توضع فيها الخميرة والماء وينتظر لمدة 15 دقيقة

تضاف البيضة ويخلط المزيج باليد الى ان يصبح العجين لايلتصق بالاصابع

تترك الزبدة لتلين قليلا وتضاف تدريجيا الى العجين وتقلب باستمرار حتى تصبح ناعم

تترك العجين بالاناء لمدة 30دقيقة بعد تغتيتها بقماش مبلل

تشكل العجينة على شكل كرات بوزن 100جرام الواحدة وتوضع كل ست كرات داخل فالب التوست المدهون بالزيت

وتترك لتتخمر لمدة ساعة ثم تدهن بالبيض بعد اتمام التخمر وتخبز فى فرن حرارته 220 درجة لمدة 30دقيقة.

و الف عافية
Mooti_mooti
Mooti_mooti
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 839
نقاط : 1036
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

hghbio00 رد: معجنات ..

مُساهمة من طرف Mooti_mooti الجمعة أغسطس 14, 2009 3:38 pm

Like a Star @ heaven sunny Like a Star @ heaven
Mooti_mooti
Mooti_mooti
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 839
نقاط : 1036
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

hghbio00 رد: معجنات ..

مُساهمة من طرف غيث العراقي99 المدير السبت أغسطس 15, 2009 3:27 am

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااا
غيث العراقي99 المدير
غيث العراقي99 المدير
المدير
المدير

عدد المساهمات : 382
نقاط : 542
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 31
الموقع : www.montdana99.yoo7.com

https://montdana99.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

hghbio00 رد: معجنات ..

مُساهمة من طرف Mooti_mooti السبت أغسطس 15, 2009 4:14 am

شكرا على الرد
Mooti_mooti
Mooti_mooti
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 839
نقاط : 1036
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

hghbio00 رد: معجنات ..

مُساهمة من طرف غيث العراقي99 المدير السبت أغسطس 15, 2009 7:34 am

حبيبي اني بخدمتك
غيث العراقي99 المدير
غيث العراقي99 المدير
المدير
المدير

عدد المساهمات : 382
نقاط : 542
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 31
الموقع : www.montdana99.yoo7.com

https://montdana99.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

hghbio00 رد: معجنات ..

مُساهمة من طرف Mooti_mooti السبت أغسطس 15, 2009 12:18 pm

تسلم عيوني وشكرا على الرد مرة ثانية
Mooti_mooti
Mooti_mooti
المشرف العام
المشرف العام

عدد المساهمات : 839
نقاط : 1036
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2009
العمر : 30

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

hghbio00 رد: معجنات ..

مُساهمة من طرف غيث العراقي99 المدير الخميس أغسطس 20, 2009 7:01 am

الى جميع اعضاء المنتدى انريد مواضيع حلوه يا احلى اعضاء ب الدنيا

اداره المنتدى
غيث العراقي99 المدير
غيث العراقي99 المدير
المدير
المدير

عدد المساهمات : 382
نقاط : 542
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2009
العمر : 31
الموقع : www.montdana99.yoo7.com

https://montdana99.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى